Heimsieg, Tabellenplatz drei und Vorfreude auf das Spiel beim Tabellenführer!

SV Leonberg/Eltingen – TSV Schwieberdingen, 4:2

Um es gleich vorweg zu nehmen, das gestrige Heimspiel gegen einen guten Gegner aus Schwieberdingen hätte auch ohne Probleme Unentschieden ausgehen können. Vorallem von der 30. - 65. Spielminute waren die Gäste die agilere und gefährlichere Mannschaft. Aber aktuell hat unsere Mannschaft das gewisse Quäntchen Glück einfach auf ihrer Seite. Selbstbewusst und sehr spielstark startete das Team um Kapitän Sven Gritscn in die Partie. Gianluca Buchholz hatte die erste große Torchance bereits nach zehn Spielminuten. Folgerichtig traf Peter Damm in der 21.Minute zur verdienten Führung. Anschließend schalteten unsere Jungs unverständlicherweise gleich zwei Gänge zurück und überließen so den Gästen das Spielkommando. Das sollte sich in der 39. Minute mit dem verdienten Ausgleich rächen. Auch nach der Halbzeit hatten die Gastgeber Probleme im Spielaufbau und ermöglichten den Gästen einige gefährliche Abschlüsse. Dann kam die große Zeit unserer Einwechselspieler. Als in der 67.Minute ein Freistoß für unsere Mannschaft aus rund 25 Metern aus halblinker Position gepfiffen wird, steht Marco Gritsch zur Einwechslung bereit. Der 23-jährige läuft direkt zur Ausführung des Freistoßes und wuchtet den Ball unhaltbar in die Maschen. Ein ganz wichtiger "Hallo wach Effekt" für unsere schwarz-gelben, die anschließend wieder die Spielkontrolle übernahmen. Als dann Ennio Ohmes in der 81.Minute, nach schöner Vorarbeit von Julian Häussler, das 3:1 köpfte, dachte wohl jeder der Heimsieg wäre sicher. Aber es kam nocheinmal anders. Schwieberdingen steckte zu keinem Zeitpunkt auf und kam nur drei Minuten später zum erneuten Anschlusstreffer. Nur die Latte rettete unsere Mannschaft anschließend vor dem 3:3 Ausgleich. Im Gegenzug entschied der ebenfalls eingewechselte Tom Kurz mit einem weiteren Traumtor das Spiel. Nach 94 spannenden Minuten, hieß der Sieger SV Leonberg/Eltingen. Zur Belohnung steht das Team von Trainer Benjamin Schäffer erstmals in dieser Saison auf Tabellenplatz drei. Wirklich eine tolle Leistung nach inzwischen 24 Spieltagen. Im Fupa-Powerranking steht man nach vier Siegen und einem Unentschieden aus den vergangenen fünf Spielen sogar auf Platz 1.