Das Elfmeterschießen bringt die Entscheidung in einem hochspannenden Derby

Wie groß der Respekt der Gegner vor unseren schwarz-gelben inzwischen wieder ist, konnte man bereits an der Startaufstellung der Gäste erkennen, die gleich vier Verbandsliga-Spieler aufs Feld schickten. Aber das Team von Trainer Benjamin Schäffer ließ sich davon zu keiner Sekunde beeindrucken und startete druckvoll in die Partie. Nach dem Marco Seufert und der wiedergeneßene Marco Gritsch zunächst gute Einschussmöglichkeiten vergaben, machte es Patrick Hofmann in der 19. Spielminute abgezockter. Kapitän Sven Gritsch steckte den Ball in die Gasse und unser Mittelstürmer überlupfte den Gästekeeper. Eine zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung. In der Folgezeit wurden die Gäste stärker und erspielten sich vorallem viele gefährliche Standardsituationen. Unsere Mannschaft verteidigte stark und so ging es mit einer 1:0 Führung in die Kabinen. Kurz nach dem Seitenwechsel verwandelte ein Gäste-Angreifer einen Freistoß aus rund 20 Metern. Der am gestrigen Abend bärenstarke Schlussmann Chris Heinz war machtlos. Das Spiel wurde von nun an nickliger und hitziger. Es war deutlich zu spüren, dass es um den Einzug des Pokal-Halbfinals ging. Beide Teams konnten sich in der Schlussphase keine gefährlichen Abschlüsse mehr erspielen und so musste das Elfmeterschießen diese spannende Partien entscheiden. Für unsere schwarz-gelben trafen Ennio Ohmes, Sven Gritsch, Mathias Falch und Julian Häussler. Als dann Keeper Chris Heinz den letzten Versuch der Gäste halten konnte, ließ sich Marco Gritsch die Entscheidung nicht nehmen und verwandelte den letzten Elfmeter des Abends. Der Jubel bei den rund 300 Eltinger Zuschauern kannte keine Grenzen. Im obligatorischen Mannschaftskreis hallte es zum Abschluss eines tollen Pokal-Abends "Derbysieger, Derbysieger " in die Nacht. Der große Traum vom Finale ist nun zum Greifen nahe.